Gasthaus

Ein Gourmet liebt das Detail. Feingeschmack lebt vom Hintergrund. Man isst um zu wissen. Dazu gehören Neugier und Genussfreude.

Tillmann Hahn

Unser

Standort

Das Seebad Kühlungsborn zählt heute zu den schönsten Badeorten an der Ostsee-Küste von Mecklenburg-Vorpommern. Die Kleinstadt mit unter 8000 Einwohnern begeistert jährlich über 400.000 Ostseeurlauber aller Altersgruppen durch seine sehr gute touristische Infrastruktur mit vielfältigen Kultur- und Freizeitangeboten zu allen Jahreszeiten. Mit 2,5 Millionen Übernachtungen rund ums Jahr bei über 6 Tagen durchschnittlicher Verweildauer ist Kühlungsborn unbestrittener Marktführer an der deutschen Ostseeküste.

Die Ostseeallee verläuft parallel zur Küste unmittelbar am Strand und ist durchgängig geprägt von hochwertig sanierten Villen im Stil der Bäderarchitektur von 1900. Kühlungsborn ist verkehrsmäßig hervorragend angebunden mit eigenen Bahnstationen und weniger als 30 Kilometer Entfernung zur Ostsee-Autobahn A20 über neu ausgebaute Bundesstraßen.

Das Suitenhotel Villa Astoria (Pfeil im Bild oben) wurde um die vorletzte Jahrhundertwende 1909 als Pension erbaut, wurde später zum Hotel erweitert und war immer touristisch genutzt. Die letzten grundlegenden Sanierungen erfolgen 2023 (Hotel) und 2014 (Gastronomie).

Der Mikrostandort an der Ostseeallee 2 ist allererste Lage für Hotels zeichnet sich durch unmittelbare Nachbarschaft zur höchstfrequentierten Fußgängerzone Strandstraße im pulsierenden Stadtteil Kühlungsborn-Ost -wo sich auch der beliebte Bootshafen befindet- aus. Die Seebrücke ist weniger als 100m Meter entfernt und das Gebäude selbst verfügt über einen traumhaften Ostseeblick in der ersten Reihe der Bebauung in diesem Bereich.

GASTRONOMIE

KONZEPT

Mit Tillmann Hahn wurde der bekannteste Koch und Gastronom des Landes als Betreiber für das Restaurant (48-60 Sitzplätze) und Bistro (24 Sitzplätze) verpflichtet. Die Basis für seine Konzeption bildet eine ehrliche, fair kalkulierte und mit außergewöhnlich hoher Transparenz betriebene Küche die vom Frühstück bis zum späten Snack, je nach Saison von 8 bis 21 Uhr Küchenzeit den Gästen des Ostseebades zur Verfügung steht.

Bestes Fleisch aus der Region, Bio-Gemüse und Kräuter spielen neben anderen handwerklichen Produkten und frischem Fisch die Hauptrolle in einem gastorientierten Restaurant wie es in Kühlungsborn kein zweites gibt. Hier werden bodenständige Gerichte schnell und frisch, liebevoll und verfeinert zubereitet, wird kompetente, herzliche Gastgeberschaft gelebt.

Das charaktervolle Restaurant ist der Prototyp eines norddeutsch geprägten Gasthauses mit zeitlosem Landhaus-Chic in skandinavischem Stil. Dort isst man rund ums Jahr morgens bis abends gut und in freundlichem Ambiente mit Urlaubsgefühlen, passend zum Ostsee-Strand.

Saisonale Angebotswechsel und Spezialitäten-Menüs aus der Hand des Meisters bieten stets Abwechslung ohne die Publikumsfavoriten zu vernachlässigen.

Die ehemalige Bar mit Ostseeblick wurde umgebaut zu einem straßenseitig offenen Feinkost-Bistro mit hohen Tischen, verlockenden Delikatessen- und Patisserie-Tresen die immer einen guten Querschnitt der besten Produkte aus Mecklenburg-Vorpommern und darüber hinaus sowohl zum Verkosten vor Ort als auch zum Mitnehmen bereit halten.

Die völlig neu gestaltete gastronomische Außenterrasse zur Ostsee (40 Plätze) und der besonders schöne, windgeschützte Innenhof beim Restaurant (30 Plätze) laden bei sonnigem Wetter zum Entspannen ein.

In dieser Umgebung stößt das Konzept der Gastronomie von Tillmann Hahn in eine Lücke die im Bereich der qualitätsvollen und dennoch einfach zugänglichen, weil regional geprägten Küche liegt.

In der Kombination von inhaltlicher Bodenständigkeit mit Ladengeschäft, promenadenseitiger Terrasse und einer auch leicht höheren Ansprüchen entgegen kommenden Speisen- Getränke-und Weinauswahl bis hin zu Bioprodukten kann sein Konzept sich hier sehr gut von der Masse abheben ohne durch allzu hohe Preise und einer Hemmschwelle gegenüber dem etablierten „Gourmettempel“-Image der Sternegastronomie abzuschrecken

Tillmannn

Hahn

Das Restaurant soll alle Urlauber (knapp 30.000 Betten in der Region) und Einheimische (275.000 Einwohner) im Bereich der mecklenburgischen Ostseeküste, innerhalb von 40km Umkreis zwischen Wismar und Rostock ansprechen. Das stärkste Marktsegment liegt sicher schon vor Ort in Kühlungsborn mit 2,5 Mio. Übernachtungen im Jahr.

Unser Konzept hat die Zielsetzung und Chance die lokale Marktführung im Bereich der Qualität zu erreichen und aufgrund der 1a Lage und fußläufige Erreichbarkeit bei eher moderater Kalkulation ein sehr breites Marktsegment anzusprechen.

Das stärkste Marktsegment liegt sicher schon vor Ort in Kühlungsborn mit 2,5 Mio. Übernachtungen im Jahr. Unser Konzept hat die Zielsetzung und Chance die lokale Marktführung im Bereich der Qualität zu erreichen und aufgrund der 1a Lage und fußläufige Erreichbarkeit bei eher moderater Kalkulation ein sehr breites Marktsegment anzusprechen.